Home » » Cara Pengaturan/Setting LNB (Palapa D dan Telkom 1) Pada Receiver

Cara Pengaturan/Setting LNB (Palapa D dan Telkom 1) Pada Receiver

Dalam setiap pemasangan antena parabola, setting pengaturan LNB pada receiver itu adalah sangat penting. Dalam hal ini kita mengarah pada LNB untuk satelit Palkom/Palapa D dan Telkom 1 pada receiver kita. Untuk satelit palapa D berada pada arah posisi 113 BT ini terletak pada posisi sebelah barat atau sedikit diatas satelit Telkom 1 (yang posisinya berada pada 108 BT). Untuk jangkauan Beam kedua satelit ini (Palapa D dan Telkom 1) hingga keseluruh wilayah Indonesia serta kualitas signal pun mentereng sangatlah kuat. Sehingga dalam pemasangan antena parabola yang ingin mengambil Palkom tentulah tidak begitu mendapatkan kendala yang cukup berarti.

Frekuensi terkuat dari Satelit Palapa D C Band adalah pada transponder 3633 H 9921dan 4140 V 30000
Karena sebelum anda mulai melakukan tracking/berburu channel pada satelit ini, silahkan anda memasukkan nomor kode tadi pada receiver anda, dan jika sudah mendapatkan signal yang maksimal silahkan anda melakukan program/pencarian/scan otomatis untuk mendapatkan channel-channel yang anda inginkan. Dan jika anda ingin memasang 2 LNB ataupun 4 LNB, berarti ini LNB pertama akan secara otomatis akan mendapatkan signal satelit Palapa D (namun ini dipengaruhi oleh penyettingan receiver parabola dan cara pasang parabola anda sudah benar-benar tepat atau belum)

Berikut ini adalah cara pengaturan/setting kode LNB pada receiver parabola untuk satelit Palapa D dan Telkom 1:PALAPA LNB 1
LNB freq : 5150
DiseqC 1.0 : Port 1
DiseqC 1.1 : Disable
22k : off
Polaritas : Auto
Pengaturan : Tidak satupun

TELKOM LNB 2
Lnb freq : 5150
Diseqc 1.0 : Port 2
Diseqc 1.1 : Disable
22K : on
Polaritas : Auto
Pengaturan : tidak satupun

Catatan: Bila belum bisa menyatu 22 k on dan off kedua satelit tersebut dibalik saja, semoga berhasil.

9 komentar:

  1. Slm knal gan,
    Sy pakai 4 lnb yg men seting dulu toko parabola,
    Ini saya reset pabrik, kok satelit palapa & telkom kok gk ada ya..
    Gimana cara mencarinya,mohon pencerahan

    ReplyDelete
  2. Gan . Pake LNB 4 receivernya getmecom HD 5 setingnya gmana yah

    ReplyDelete
  3. Ooo.. Pantesan ane puyeng bbrp hari cb 2 lnbf-C tp signal yg masuk cm telkom doank, jd diseq rx ane kbalik trnyta. Terima ksih infonya min jd obatnya, artikel ini membantu banget, thanks 101 jempol bwt ente deh min!

    ReplyDelete
  4. Saya pake primasat gimna settingnya yah

    ReplyDelete
  5. Cara merubah bahasa pd receiver parabola skybox f1 bagaimana ya

    ReplyDelete
  6. Trans tv trans 7 dan antv gak ada terus. Bagi info d0nk gmana cra munculin channel tsb. Saya pake lnb 2 receiver matrix.

    ReplyDelete

Powered by Blogger.